Pasta con salmone scozzese Bio: la ricetta di FishMi

3 Mag 2023 | Ricette

Difficoltà: 2/5
Tempi di preparazione:
25 minuti

Ingredienti per la pasta al salmone scozzese Bio

  • 350 g di penne rigate (o la pasta che preferite)
  • 300 g di salmone fresco scozzese Bio, tagliato a dadini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 ml di panna da cucina (opzionale)
  • 1/2 limone, il succo
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, per decorare

Non c’è niente di meglio, in estate, di un bel piatto di pasta con il salmone, fresco, invitante e ricco di nutrienti. Il salmone è un pesce gustoso, che fa bene alla salute e dà molta energia. Se abbinato alla pasta, si ottiene un favoloso primo piatto che piace proprio a tutti. Ma come preparare un gustoso piatto di pasta con salmone scozzese Bio? Lo scopriamo nelle prossime righe.

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Ed ora, preparati a scaldare le padelle.

Preparazione della pasta al salmone scozzese Bio

In una pentola, porta a bollore abbondante acqua salata per la pasta.

Nel frattempo, in una padella grande, fai rosolare l’aglio e la cipolla nell’olio extravergine di oliva, finché non diventano dorati. Aggiungi poi il salmone e cuocilo per 5-7 minuti.

Il segreto per ottenere un ottimo salmone in padella

Cuocere il salmone per aggiungerlo alla pasta richiede attenzione per evitare di farlo diventare secco o gommoso. Ecco perché vogliamo fornirti alcuni consigli per ottenere un salmone delicato e gustoso, senza rovinare le sue caratteristiche.

Seleziona una porzione di salmone con uno spessore possibilmente tutto uguale, in modo che cuocia in modo uniforme. La padella deve invece risultare ben oliata e anche calda, per non creare “l’effetto bollito”. Condisci il salmone con sale e pepe e aggiungi eventuali spezie o erbe aromatiche a piacere. Metti il salmone nella padella, e non toccarlo per circa 5 minuti. Così, il grasso al di sotto della pelle si scioglierà e renderà la carne più succosa. Trascorso questo tempo, giralo e lascialo cuocere altri 3 minuti.

Questo procedimento vale per qualsiasi piatto che preveda del salmone cotto in padella, anche la nostra deliziosa pasta. Torniamo a noi. Dopo 5 minuti di cottura, se preferisci, puoi aggiungere anche la panna da cucina e il succo di limone, mescolando bene e bagnando il salmone con questo delizioso sughetto. Fai cuocere per altri 5 minuti, finché il liquido si addensa creando una golosa crema.

Scola la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Unisci la pasta al sugo di salmone, mescolando bene. Se necessario, puoi aggiungere un po’ dell’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.

Per finire, aggiusta di sale e pepe nero a piacere e cospargi il prezzemolo fresco tritato sulla pasta. E voilà, la tua pasta con salmone scozzese Bio è pronta per essere gustata! Noi la facciamo così, ma puoi sbizzarrire la tua fantasia in mille modi diversi. Dopotutto, quando hai a disposizione una materia prima eccellente, non resta che sperimentare e avrai sempre un grande successo.

La pasta al salmone fresco scozzese Bio fa bene alla salute?

La pasta al salmone scozzese può essere un piatto sano e nutriente. Fa bene al corpo, per via del bilanciamento tra grassi, proteine e carboidrati, ma anche all’umore, perché è un piatto che mette d’accordo tutti i palati.

Il salmone scozzese, così come quello norvegese, è una fonte di proteine ad alta qualità e contiene anche grassi sani, vitamine e minerali importanti per la salute. Un pesce ricco di Omega 3 come il salmone consente di mantenere la massa muscolare e favorire il recupero dopo l’attività fisica, ma anche di ridurre l’infiammazione e proteggere il cuore e il sistema nervoso.

Gli Omega 3 sono anche importanti per il benessere della pelle, dei capelli e delle unghie. Il salmone è una fonte di vitamina D, che aiuta ad assorbire il calcio e a mantenere ossa e denti sani. È anche una buona fonte di vitamina B12, che supporta il sistema nervoso e la formazione dei globuli rossi. Inoltre, il salmone contiene minerali importanti come il selenio e il potassio.

Il nostro salmone scozzese è biologico!

Il salmone scozzese Bio viene allevato utilizzando pratiche ecosostenibili e rispettando rigorosi standard di produzione biologica. Ciò significa che il salmone viene allevato in ambienti controllati, senza l’uso di antibiotici, ormoni artificiali e altri prodotti chimici che possono finire nella tavola dei nostri clienti.

L’allevamento del salmone Bio in Scozia utilizza pratiche sostenibili, che minimizzano l’impatto ambientale. Ciò include l’utilizzo di mangimi biologici, l’eliminazione di prodotti chimici dannosi e il monitoraggio regolare della qualità dell’acqua. Il salmone scozzese Bio viene coltivato con maggiori attenzioni e rispettando rigorosi standard di qualità, garantendo un prodotto sano e nutriente per te che adori stare in forma e mangiare al meglio.

Infine, Bio spesso significa anche più buono: acquista oggi il nostro salmone scozzese e scopri il suo sapore delicato e la sua texture morbida e succosa, che lo rendono ideale per molti piatti diversi, dalla pasta ai sushi.

Ci impegniamo per garantire un servizio continuativo e professionale, per consentirti di gustare pesce fresco ogni giorno.

Il nostro salmone scozzese Bio è una fonte di proteine di alta qualità, acidi grassi omega-3, vitamine e minerali importanti per la salute, come il selenio e la vitamina D. Inoltre, poiché il salmone bio non contiene prodotti chimici dannosi, è un’opzione più sicura per la salute rispetto al salmone non biologico. Siamo sicuri che lo adorerai e lo inserirai in moltissime delle tue ricette.

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Nel sushi, in un gustoso primo, da solo, affumicato o cotto al forno. Il salmone è buono sempre e hai un motivo in più per gustarlo con frequenza: fa bene alla tua salute. Questo pesce di acqua dolce e salata, con un ciclo di vita particolare e affascinante, ormai è parte delle cucine di tutto il mondo. E’ disponibile tutto l’anno, senza distinzioni di stagionalità, si può trovare in qualsiasi pescheria, persino online. L’importante è consumare sempre salmone fresco di qualità, tracciabile e conservato a regola d’arte.

Informazioni aggiuntive

Peso 250 g
Prezzo al kg

34 €/Kg

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