Capasanta su crema di piselli alla menta

22 Mag 2024 | Ricette

Difficoltà: 2/5
Tempi di preparazione:
20 minuti

Per 2 persone: 

Ingredienti:

  • 4 capesante
  • 6 cucchiai di piselli lessati in acqua salata
  • Un trito composto da erba cipollina, prezzemolo e menta
  • Un piccolo spicchio di aglio
  • Una noce di burro
  • Brodo vegetale chiaro o acqua
  • Nocciole tritate

 

Procedimento:

In una casseruola, stufate l’aglio e il trito di erbe con un cucchiaio di olio e 2 di acqua per 3 minuti, coprendo con un coperchio. Aggiungete i piselli lessati, regolate di sale e olio, e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso.

Successivamente, frullate i piselli con un mixer ad immersione, tenendone da parte un cucchiaio per la decorazione.

Fate rosolare le nocciole con una noce di burro per qualche minuto e a questo punto prendete le capesante, che saranno già mondate e pulite, e aggungetele in padella. Fate cuocere il tutto girando le capesante, 3-4 minuti per lato.
Distribuite un cucchiaio abbondante della crema di piselli in ogni conchiglia. Al centro di ciascuna conchiglia, posizionate una capasanta e ricopritela con le nocciole al burro. Aggiungete qualche pisello per richiamare l’ingrediente della crema.
Infine, passate sotto il grill per un minuto così da formare una bella crosticina. 

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Capasanta – 2 pz

7,40

Consigli per la cucina
Una classica ricetta è la cappasanta gratinata al forno. Preparare la panure con pangrattato, prezzemolo, maggiorana, timo, sale e pepe e un filo d’olio. Infornare per 15 minuti a 180°C.

Informazioni aggiuntive

Peso 200 g
Prezzo al kg

40 €/Kg

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