Spiedini di Calamaro
Spiedini di Calamaro
€8,00
Consigli per la cucina
Gli spiedini si possono cucinare in tanti modi diversi. Al forno è il più immediato (10 minuti a 180°C), alla griglia il più saporito, fritto decisamente quello più croccante. Provali in tutte le maniere e facci sapere cosa ne pensi.
Informazioni aggiuntive
Peso | 200 g |
---|---|
Prezzo al kg | 40,00 €/Kg |
Spedizione – Entro 48h in furgone refrigerato! Scegli il giorno di consegna.
Pagamento sicuro – Scegli il tuo metodo di pagamento preferito
Nome scientifico
Loligo vulgaris
Zona di cattura
zona FAO 34 Oceano Atlantico Centro Orientale (Marocco)
Metodo di pesca
Reti da traino
Stato fisico
decongelato
Descrizione scientifica
Conosciuto anche come calamaro europeo o calamaro comune, è un mollusco cefalopode della famiglia Loliginidae. Il nome comune ha lo stesso etimo di "calamaio", dal greco kalamos (calamo), che da astuccio per le penne è passato a indicare nel medioevo il vasetto dell'inchiostro, con allusione quindi alla forma del mollusco e al secreto difensivo di colore nero che emette quando minacciato (analogo al nero di seppia).
Modalità di Conservazione
Conservare in frigorifero a 0-2°C, per 1 o 2 giorni. Non è possibile congelare.
Allergeni
Molluschi