Mazzancolla nazionale
Mazzancolla nazionale
€17,90
Pezzatura Media – 6-8 pezzi
Consigli per la cucina
La mazzancolla nazionale è ottima cruda ma una delle ricette più semplici e gustose per prepararle è al limone con le linguine. Basta far soffriggere lo scalogno affettato finemente con un filo d’olio evo, facendolo andare a fiamma bassa per una decina di minuti. Unire il succo di limone e far ritirare leggermente per circa 3 minuti. Aggiungere le mazzancolle e rosolare per 1 minuto, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare. Scolare le linguine al dente direttamente in padella con il condimento, unire un mestolo di acqua di cottura, il pepe, il prezzemolo e mantecare.
Informazioni aggiuntive
Peso | 250 g |
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Prezzo al kg | 71,50 €/Kg |
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Nome scientifico
Pnaeus Kerathurus
Zona di cattura
zona FAO 37 Mar Mediterraneo
Metodo di produzione
Reti da traino
Stato fisico
Abbattuto a bordo e venduto decongelato
Descrizione scientifica
Vive in acque costiere da 5 a 50 m, su fondali sabbiosi e misti a fango, talvolta sul detrito costiero. Ha abitudini marcatamente fossorie: nelle ore diurne resta infossato nel substrato ed esce solo dopo il tramonto fino all'alba. Da adulto vive in habitat marino, mentre allo stadio di postlarva e giovanile preferisce gli ambienti di estuario o le lagune dove la salinità è più bassa ed il nutrimento (a base di fitoplancton e zooplancton) è più abbondante.
Modalità di conservazione
Conservare In frigorifero a 0-2°C, consumare il giorno della consegna. È possibile mangiare crudo. Non è possibile congelare.
Allergeni
Crostacei; presenza di solfiti