Vongole Veraci
Vongole Veraci
€34,50
Informazioni aggiuntive
Peso | 1000 g |
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Consigli per la cucina
Lasciare le vongole in acqua con un po' di sale per almeno un'ora, dopodiché scolare e sciacquare. Cala le vongole in padella con un po’ di vino bianco e prezzemolo. Cuocere per 5 minuti fino alla completa schiusura di tutti i gusci. Filtrare l’acqua di cottura con un panno di cotone e utilizzarla per la preparazione di un condimento per la pasta, aggiungendo pomodorini freschi, olio e prezzemolo
Nome scientifico
Venerupis philippinarum
Allevato in Italia
Stato fisico
Fresco
Descrizione scientifica
Al contrario della vongola comune le valve hanno forma ovale squadrata e non presentano dentellature sul bordo. All’esterno è costituita da cerchi radiali o concentrici che terminano sulla parte superiore della conchiglia. La colorazione esterna è di solito biancastra o bruno chiara con alcune macchie e possibili striature più scure. Di solito le dimensioni sono molto più grandi rispetto ad una vongola comune. Può raggiungere i sette centimetri.
Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero a 0-2°C. È possibile congelare -18°C, dopo averle scottate.
Allergeni
Molluschi